執行方式

本計畫邀請與臺大智活中心有共同理念的學校與產業機構,形成夥伴聯盟,以培養促進老人福祉不同專長和角色之人才,並與相關產業密切聯結。本計畫執行要點如下:
課程創新~特色課程
夥伴學校依據各校與老人福祉議題相關的既有基礎課程及教學資源,以新開設或將已開設的課程做部分修改,建構出特色課程。此類課程包含通識課程、實習課程、服務學習及專業課程等。各校依據教育部跨領域人才培育計畫,將服務學習、跨領域基礎、專業課程和產業實習融入課程,並透過專題實作與專題討論方式,讓學生在自主多元的學習環境下,培養跨領域合作的能力。

教育創新~T型人才工作坊
本計畫欲突破傳統專業教育科際分明之窠臼,創新研發跨領域教學模式,以培養具洞察力、跨界整合能力與創新創意思維,能進行跨領域合作的T型人才,因此開設可供聯盟學校學生跨校上課之「T型人才工作坊」。工作坊以各科系專業為基礎,由雙領域教師合作、設計「設計思考」與「觀察體驗」課程,來自不同科系學員在兩個週末內,從觀察體驗中發現問題與需求,並透過小組腦力激盪找出問題解法,在實作過程從做中學,完整經歷跨領域學習與合作的課程經驗。 這個開創性的教學模式,第一年由中心學校(台灣大學)設計執行,並將承辦經驗與細節編纂成《T型人才工作坊標準作業程序》手冊。有了跨領域教學模式的教戰手冊,第二年則由聯盟學校在各校開辦T型人才工作坊,讓跨領域教學模式順利移轉,期待未來可以在各校發展成為正式課程,帶動台灣高等教育朝永續創新發展!

跨校交流
智齡聯盟中心學校將訪察聯盟學校的需要,擴大舉辦成每季一次的「教師交流」活動。因各校、各系領域不同,難以用制式化量表來衡量各校的成果,因此鼓勵各校盡量展現其課程設計特色、教學方法、實習實作經驗與學生心得及成果,讓聯盟學校的老師們有機會觀摩他校、他系的作法,並從中獲得新的構想、拓展出創新的課程設計。在頻繁交流中,聯盟學校之間也發展出跨校合作的契機;設計系老師可以進入醫學院分享、醫學院老師也可以跨足工程與設計領域協助老化觀念的建立。

教師成長
「智齡聯盟」為豐富聯盟學校教師們對老人議題有更深入瞭解,並掌握業界最新發展趨勢,每個月邀請來自學界和業界的專家學者們來分享高齡議題,以加深聯盟老師們對即將進入的銀色世代有更充分的掌握與準備。講員由聯盟內老師輪流邀請該領域專家來分享,每個月都可以獲得不同專業領域的新知。藉由每月一次的新知講堂,讓聯盟學校的凝聚力更緊密。

跨界交流
除夥伴學校外,智齡聯盟也與新北市私立雙連安養中心、新光醫院睡眠中心、臺北醫學大學附設醫院、長庚養生文化村等安養照護機構合作,提供學生實務觀察及體驗學習的場域,另與長庚科技公司以及旗標出版公司合作,以建構完備的產學合作模式及充實教材教具的研發。依此,聯盟夥伴在老人福祉照護科技上的特色可充分發揮,完整提供跨領域人才所需之教育資源。聯盟團隊採開放式架構;計畫執行期間將視需求,調整增加聯盟夥伴,保留教學的彈性與維持教材之時趨性。
   
助理培訓
智齡聯盟為追求共同成長,也提供技術課程,讓參與的助理、助教和行政人員們有學習與成長的機會。課程包括採訪寫作、攝影剪接、藝術欣賞、T型人才工作坊助教訓練,幫助聯盟的助教與行政群加強專業領域的知識,提升收集與建立資料的能力。 教學評量 智齡聯盟除了創新教學模式、建立分享機制(sop流程與智齡聯盟網站)之外,到第二年,將由專業教育背景的伙伴就聯盟所要培養的五大核心能力~「觀察體驗」、「反思回饋」、「跨域合作」、「創新設計」、和「應用科技」作教學觀察評量與研究,分析課程績效,以便得到客觀數據作為課程績效審核及推展與改進之參考。

計畫目標

智齡聯盟第一年嘗試在壁壘分明的校際與科際之間,找出能讓不同校、系學生共同修課的課程模式,T型人才工作坊於焉建立;為了讓更多學校也能投入跨領域人才培育行列,而編纂《T型人才工作方標準作業程序》提供有興趣的學校、老師參考使用,期望這套有效、可行的教育模式能進入台灣各校體制內成為正式課程,突破單一領域教育的瓶頸,帶來教育模式革新,培養具有洞察力、創意創新思維、跨界溝通合作能力的跨領域人才。 智齡聯盟第一年已建立可行的跨領域教學模式、第二年將積極推廣到聯盟夥伴與對此計劃有興趣的學校、第三年期待發展成可持續在各校推動、發展的教學模式,正式納入課程體制,成為各校普遍實施的跨領域教學課程,為未來社會與企業訓練可用、好用的人才。